首页 > 保险指南 >  投保时应该如何选择缴费年限呢?

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2019-08-31 1402 分享到:

保险的缴费分为三种:

趸交:一次性缴清全部保费,这样缴费手续比较简单,省去了今后每年缴保费的麻烦和保单失效的风险。

短期缴费:一般是3年或者5年缴清。

长期缴费:通常为缴费20年或者30年,一般重大疾病保险和寿险选择采用这种缴费方式更适合。

不同的险种在缴费年限上选择各有不同,只有合理的选择缴费年限才能让我们的利益得到最大化

1、理财型保险:建议选择3年或5年的短期缴费期限

我们之所以购买理财保险肯定是想要高的收益率,就像滚雪球的原理,圆球越大成长的速度越大。所以,同样的时间下,本金越多,收益率越高。

一般的理财保险提供的是复利的万能账户,缩短缴费时间,能够在以后的长时间里利用复利获得更高的投资回报率,这也是复利的优势。

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2、保障型保险:建议选择20年或30年的长期缴费期限

保障型保险旨在保障,长期的健康保障。 缴费期限越短,总保费越少;期限越长,总保费就越多。但保障类的产品意在杠杆作用,用尽可能少的保费投入,转移尽可能大的风险。

现在不少的保险责任里都有提供豁免条款,当投保人全残或身故时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就更能够规避风险。

3、收入稳定可以选择长期缴费

另外还要考虑自己的收入状态,如果有长期稳定的收入,可以选择长期的缴费期限,缓解一次性拿出很大一笔资金的压力。

如果收入不稳定,可以选择一次性或短期缴费,因为如果年付保费太高,后期因为各种原因无法缴纳保费,导致保险合同不能继续那就不划算了。

总之:如果是理财保险,那么缴费拖的时间越长,获得的收益就会越低!如果是大病保险,那么缴费拖的时间越长,获得豁免的机会就越大!如此一来,才能够保证自己的利益最大化,花最少的钱,获得最高的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐明星

辽宁葫芦岛  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
周** 2019-04-23

请问哪家保险公司有做手机碎屏险和延保险?我司是全国手机批发商,全国合作网点2万多家,需要大量购买手机碎屏险和延保险。

我给你推荐一个  2019-04-24
刘** 2019-04-22

瑞华小佩奇少儿重大疾病保险怎么买?咨询5岁,2019瑞华小佩奇少儿重大疾病保险怎么购买?只想了解瑞华的这款产品。

你好,这款保险很有特色,详情要根据你的需求制定方案,  2019-04-24
李** 2019-03-20

南阳人,想买个理财的保险南阳人,想买个理财的保险,18625655322别打电话,忙,加微信说

你好,理财要根据你的需求点,未来用途是什么?满足什么要求,再根据你一个需求,制定方案。  2019-03-21

更多 保险方案

信泰百万守护重大疾病保险

最高保额:500000 年缴:5575.21元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

重疾综合保障计划签单怎样?

同样客户,等一套综合保障计划之一,以及其他两种计划。相互匹配,客户一共50万的保额,做了三个产品,产品形态互补,保障计划客户...

保费: 4993.00元 2019-06-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

135580个用户完善保障计划

135580个用户完善保障计划